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다 알려드림

껍질째 먹음 더 좋은 사과껍질효능

by 메이킷 2017. 3. 1.
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요즘엔 간식으로 사과를 자주 먹는데 먹을때마다 깍아서 먹는게 귀찮이즘이 발동되어 그래서 가끔은 잘 씻어서 반으로 쪼개어 껍질째 먹고도 있습니다.

무농약 사과라도 해도 잘 믿지 못하는 성격을 가진 저로써는 빡빡 씻어서 먹죠.ㅋㅋㅋ 

 

근데 먹다보니 어디선가 과일은 껍질이 좋다고 하는걸 언듯 들은것 같아 오늘은 사과껍질효능에 대해서 한번 알아보는 시간을 갖도록 해볼께요!!^^&

 

사과는 먹으면 예뻐진다고 하기도해서

예로부터 사과가 많이나는 대구에서는 미인이

많다는 속설(?)도 있고 아침에 먹는 사과는

보약으로 꾸준히만 먹으면 의사얼굴 볼 필요가

없다..라는 말도있을 정도로 좋은 과일입니다.

이렇게 좋은 사과!! 이젠 껍질도 버리지말고

다 섭취하자구요. 사과껍질효능 첫번째는

피부에 좋은 케르세틴이라는 항산화 작용을 돕는

폴리페놀성분이 사과껍질에만 있습니다.

알맹이에는 없습니다. 없고요.

 

피부노화방지와 탱탱한 피부를 가져다주는

케르세틴을 섭취하려면 꼭 껍질째 드셔야됩니다.

 

다음으로 사과껍질효능에는

풍부한 식이섬유가 들어있습니다.

과육에는 없는 식이섬유가 풍부히 들어있는데

이는 셀룰로스성분이라고 해서 불용해성 물질로

물에 잘 녹지를 않습니다. 이때문에 장속에 들어가면

변을 잘 나오게 돕고 변을 말랑말랑하게 만들어줘서

여성들의 만성변비를 예방하고

우리 몸속에 필요하지 않는 지방을 쌓이지

않게 해주는 불용성 식이섬유(우르솔산)가 이 역활을

한다고합니다. 그러니 그냥 통째로 드시길 권유!!

 

또 한가지 효!능!

사과껍질에는요 각종 병균과 해충들을 막기위해서

영양분을 쌓아놓고 방패처럼 사용하기도 하는데요

이 영양분들을 섭취하면 우리몸에 항산화 작용을

도와주는 역활을 훌륭하게 해준다고합니다^^

 

앞으로는 사과요 칼로 깎아서 먹지말고

그냥 통째로 먹어야 사과껍질의 효능을

섭취를 할수있습니다. 이렇게 많은

효능들이 있는데 그냥 버리기엔 아깝잖아요^^*

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