본문 바로가기
다 알려드림

칼치?갈치?가재미?가자미?꼼장어?먹장어?아나고?붕장어?

by 메이킷_makeit 2020. 2. 21.
반응형

메이킷입니다.

우리말 간단정보

시작합니다.

 

삼면이 바다로

둘러싸인

우리나라는

 

먹을수있는

해산물의 종류가

참 다양하죠.

 

그리고

해산물에 이름을

잘못알고

쓰는경우도

의외로 많습니다.

 

은빛을 띄고

모양이 칼처럼

 

 

길게 생긴 생선

 

'칼치'라고 부르는

분들이 계신데요

 

갈치가 표준어입니다.

 

또 몸이 납작하게

생기고 두눈이

오른쪽으로 몰려서

붙어있는 생선을

 

가재미가 아니라

가자미가 맞죠.

 

또 꼼장어라고

우리가 흔히

 

 

부르는것은

먹장어가 올바른

이름이구요,,,

 

아나고라고 일본말로

자주 쓰는 생선은

붕장어라고 고쳐서

쓰는게 좋을것 같습니다.

 

오늘 함께 알아본

간단 생선이름들이였습니다.

 

글 읽어주셔서

감사드립니다.

 

내일뵙죠.

반응형